1. Retire do freezer somente o pacote de salgado que será frito. Devolva ao freezer aqueles que não serão fritos.
2. Aquecer o óleo até chegar numa temperatura de 180ºC, certificando-se que o óleo esteja limpo. Nunca use óleo abaixo da temperatura ou frio, para evitar que os salgados soltem o empanamento.
Dica: para se certificar que o óleo está na temperatura coloque um palito de fósforo e quando ele acender o óleo estará ideal para começar a fritar o produto. Entre uma remessa e outra sempre espere uns minutinhos para o óleo esquentar novamente.
3. O salgado não deve ser descongelado para ser frito, a fim de que não perca as propriedades.
4. Coloque óleo em quantidade suficiente para cobrir totalmente o produto. Quando usar fritadeira, colocar os salgados preenchendo a superfície do fundo da sua cesta de frituras.
5. Estando o óleo na temperatura de 180ºC, os salgados devem ser fritos durante 8 a 10 minutos, de forma que o recheio seja aquecido sem queimar a superfície externa.
6. Quando os salgados começarem a dourar, mexa-os com cuidado, para evitar que fiquem colados uns nos outros, numa única posição, a fim de que o dourado fique bem distribuído e também não solte a crosta.
7. Os salgados são elaborados com produtos pré-cozidos, não sendo necessários serem cozidos novamente. Fique atento para não fritar além do necessário, a ponto de vazar o recheio ou estourar o salgado.
8. Uma vez aquecido, o salgado não deve mais retornar à geladeira ou ser re aquecido, a fim de evitar que ele fique duro ou corra risco de contaminação.